Словам с перчинкой - не хватает соли

Игорь Новоженов
Словам с перчинкой - не хватает соли.
В них сахара не сыщешь днем с огнем.
Они напрасный возбудитель боли,
Не говоря по сути ни о чем…

Словам миндальным - горечь будет в пору,
Чтоб не слипалось в деловых местах.
Ретивому коню потребны шпоры,
Чтоб не забыл он первородный страх.

Словам безумным - вряд ли что поможет.
Их лучше скопом, сразу замолчать.
Как меч, который коль достал из ножен,
То слишком поздно что-то обсуждать…

Для пресных слов приправу выбирая,
Попробуйте на вкус ее сперва.
Ведь даже здесь средина золотая -
Свидетель здравой мысли торжества.