Потерянный микроб

Антонина Белоусова
Модель всемирного потопа
Журчала в уличной среде,
В вечерней дождевой воде.
Брела потерянным микробом

Сквозь клейкий запах тополей,
Себя с трудом осознавая,
Плелась почти полуживая,
По мокрой зелени аллей

Болезненная вся насквозь,
Не различая позитива,
Скорее в поиске мотива,
Чтоб воскреситься удалось.

Дождь чавкал, как заправский барс,
Сжирая метр за метром сушу,
Как персик, яблоко и грушу,
Или деликатес колбас.

Затарившись, походкой нудной,
Я - ртутный афродизиак,
Как будто пережив ГУЛАГ,
Тащилась улицей безлюдной.

Плыла почти водоворотом,
Котомкой надавив плечо,
Больней в душе того ещё,
И вдруг, уже за поворотом,

Почувствовав сердечный стук
Живого, моего отважного,
Средь этого потопа влажного
Очнулась от унынья вдруг...