Раздавала тЕмень сказки людям на ночь...

Забава Путятична
Раздавала тЕмень, сказки людям на ночь,
Только мне одной, сказки не досталось.
Запрягу коня, выйду в чисто поле,
Буду песни петь и гулять на воле.
Может встречу то, чего нет на свете
И не покажу чудеса все эти.
Звезды вновь глядят с высоты лукаво,
ПОд ноги трава, мОкра и кудрява.
Упадёт звезда, закажу желанье.
Чтобы милый друг был без опоздания.
А в реке вода чИста и холОдна.
Искупаюсь в ней, юность мимолётна.
Разведу огонь, пламя полог лижет.
И тогда пойму, нет тебя мне ближе...