***

Недоциник
объясни дураку, светлячком как сиять
в коридорах изнанки пугающей...
пусть дни станут прозрачнее, чем кисея’,
будут лёгкими! молви, куда ещё

я смогу убежать от крикливой толпы,
цель которой посеять сомнения.
разуверь меня в том, что мой труд это пыль,
а великое только у гениев.

прошепчи те слова, что спасут от грехов,
я себя истрепал, окаянствуя...
расскажи, где смогу унестись вдруг верхом
на Пегасе в далёкие странствия!

дай ответ дураку, как гореть фонарём
с его тёмной изнанкой, кусающей
всё вокруг. подойди! ведь когда мы вдвоём,
этот мир не такой уж пугающий.