Что происходит

Людмила Разборова
Днём, говоришь, - зелёная трава,
А небо синее, прозрачная вода.
Но ночью все изменится в природе.

Да, ночью будет  чёрная трава,
И небо чёрное и чёрная вода.
И мы не будем знать, что происходит.

И кружит птичья стая в вышине,
Из тел крылатых возникают виражи,
Из пазлов составляется фигура.

И непонятно ни тебе, ни мне,
Что или кто внутри неё дрожит.
Махнёшь рукой - эффектная фактура!

Когда разлита в поле тишина,
И выпита чеплашка молока,
Жуют овёс стреноженные кони.

Подсказки у природы, письмена
Разбросаны повсюду, но  пока
Их смысл не проявляется исконный.