Я на прощание обнимаю

Вячеслав Николаевич Данилин
Я на прощание обнимаю
Твои родные мне черты…
Сейчас я четко осознаю,
Что вместе были: я и ты!

Уходят в прошлое столетия,
Меняются мои черты,
И нету здесь уж междометия,
Ведь это были: я и ты…

Ты на груди моей вздыхаешь,
Мы не увидимся с тобой!
Когда уеду – осознаешь,
Что я не буду больше твой.

Когда я рядом - ты сияешь,
Когда же нету - ты грустишь.
И только так ты осознаешь,
Что мы не встретимся с тобой…

Я на прощание обнимаю,
Мне кажется, заплачешь ты.
Но потихоньку осознаешь,
Что это были я и ты...