Оппоненты

Екатерина Филипповская
Каждый волен возражать,
Иметь своё лишь мнение.
Других же надо уважать
И проявлять терпение.

Взгляды не сходятся порой
Так, что накаляют градус.
Беседа переходит в спор,
Теряющий культурный статус.

У каждого свой аргумент,
И каждый будет прав отчасти.
В беседе важен оппонент,
С которым спорить счастье.