шаг вперед и три назад - 1

Садов Александр
                Сила правительства держится на невежестве народа,и оно знает
                это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам
                понять это.
                Л.Н.Толстой.





В 1993 г права ль приватизация заводов,ваучеризация народа
При констатации разрухи,голода?
Ведь,не учили бизнесу его,
А тут вопрос: "как,когда,кто на кого?".

И люд простой так и не успел понять,
Что грамотный готов уж всё отнять,
Капиталистов и олигархов вновь создать,
И офисный планктон в обслугу взять.

Торговля всегда безнравственна:
Купля-продажа - рынок обмана!
Ведь,нет тождества денег,труда и товара,
Так,война это бизнес морального изъяна,
Как и доход маржи разного номинала.

Продукты питания чаще - фальсификат,
Куплены на настоящие деньги!
Не за фальшивые и не дубликат,
Что факту и здравому смыслу вопреки.
В итоге - обман и на систему компромат.

Если пиар - это работа,
То какая мораль в стране?!
Остаётся, лишь суета народа,
Да подлив воды в молоке и вине.
 
Какой же патриотизм в стране?
Когда кто безлошадный, а, кто на коне.
А, кто-то рекламу крутит в тишине
Без гарантий истины и сути тебе и мне...


     В конце 20-го века в стране помимо приватизации земли,квартир,стали приватизировать заводы,фабрики,и др.предприятия,открывалось много теневых банков.
Пример банк "столичный",которым руководил бывший (две судимости) тюремный сиделец А.Смоленский с кличкой-погоняло "баба шура"...