Пой, певица

Юрий Старостин 2
Мир - театр, он для всех,
Но давно известно,
Что достойным на успех,
Нет порой в нём места.

Пой, певица, песню, пой!
В нашем балагане
Мы не властны над судьбой,
Как судьба над нами.

Голос твой - порыв и взлёт
И земной, и странный,
Словно манит и зовёт
Нераскрытой тайной.

Пой, певица! Твой напев
Вопреки злословью,
Льётся, каждого согрев,
Теплотой, любовью.

Ясный взор - рассвета луч
Боль в сиянье прячет,
Но уже в наплыве туч
Ангел тихо плачет.

Пой, певица, не спеши
Скрыться в край небесный,
Оставляя стон души,
Недопетой песней.