Не нужно мне причин и оправданий

Ева Фед
Не нужно мне причин и оправданий -
Так хочется дышать тобой, мой Минск!
На волю отпустив фонтан мечтаний,
И с глаз прогнав так надоевший сплин.
Как в первый раз, любуюсь я рассветом,
Встающим над ажуром  балюстрад!
Вот и сейчас войду в преддверье  лета,
Устроив релаксивный променад.

И в глубь времен  невольно погружаясь,
Под сенью кафедральных куполов,
Летит моя душа в объятья мая
За  звоном золотых  колоколов.
Ищу защиты у тебя,  спаситель,
Душой и в помыслах своих чиста -
Мой город счастья - ангел мой хранитель,
Как мне хотелось бы прожить здесь лет до ста!

Вдоль Свислочи гранитом мощной стати
Чеканят шаг родные берега -
Во  времени -  изменчивые братья,
Их крепко держит гордая рука
Моста, что здесь сегодня  оставляет,
Срастаясь  с тишью  улиц и дворов,
Послание для  молодых окраин
Для стильных  новостроек и домов.

Послание для вас, мои  минчане,
Что в добрый час вам ветры принесут
С весной. Я вас навеки заклинаю
Хранить любовь, как драгоценнейший сосуд!
Для вас, мои застенчивые ветры,
Я оставляю здесь тебя, любовь,  -
И в каждом звуке, в каждом миллиметре
Я сердцем прорастаю вновь и  вновь...