Счастье

Родион Акользин
Счастье бывает разным.
У каждого счастье своё:

Вечно гудящий праздник
И бесконечный моёт.

Белое платье невесте,
Белая простыня.
Двое в одной карете.
С чувствами в полымя.

Сидя один в квартире
Музыка на весь дом.
Не удержаться в мире
И всё пустить чередом.

Улыбки в прямом эфире.
Слёзы по пустякам.
Выводы по сатире.
В тире по головам.

Каждый здоровый в доме:
Дети, отец и мать.
Не поделиться долей.
Свободу не потерять.

Сильные перспективы.
Сильное тело - как сталь.
Выжившими с могилы
Мёртвых построить в даль.

Мужественные плечи,
Детских улыбок стак.
И ежедневное вече
Вечером - просто так.

Или держать руку
Скуку предотвратив.
Или держать руку
Рук никогда не любив.

Или державу в руки,
Руки у ног собрав.
Или держать руки
Рук других не держав.

И без желания праздного
Рук тех во век не взять.

Счастье - бывает разное.
Только бы не потерять.