Майский день

Галина Спиридонова
Все ругали привычно погоду,
А она лишь была майским днём,
И земле плодородной в угоду
Проливным отвечала дождём.

Освежилась листва у деревьев,
И даря благодарность в ответ,
Тень дарила в дневном перегреве,
Чуть меняя в оттенках свой цвет.

И напившись целительной влаги,
Потянулись за солнцем цветы,
И узнать уж нельзя доходяги
В образцах неземной красоты.

Быстротечно блаженное время,
Ароматы весенних цветов
Вдохновляют отдельною темой,
И сильнее осенних даров.

16.05.2019