Эхо

Strega
Лишь последний зарок неизменное эхо шептало:
"Я вернусь, моя лада, вот только закончится бой!.."
Скольким плачущим душам по этой земле каждый вечер
Век за веком бродить да тропинку до дома искать…

A-lex Faux Колыбельная для плачущей души
http:      //litset.   ru/publ/       11-1-0-7938




Погашу фитилёк исхудавшей и нервной свечи,
Всё равно ей не выжить в тумане, ползущем в окошко,
И отправлюсь в подушки уставшую душу лечить,
В изголовье приняв колыбельную ласковой кошки.
Может голос во сне мне прошепчет далёкий привет
От когда-то любимого, воина, ставшего эхом,
Чья могила сровнялась с землёю в сгоревшей траве
Там, где столько веков полыхала кроваво потеха.
Растекаются медленно дни, как круги на воде...
Столько лиц неродных... и жара, и дожди, снегопады...
Столько жизней прошло, а не встретились больше нигде,
Только изредка слышу сквозь сон:"Я вернусь, моя ладо..."

_______________________________________________





Илл.: "Куликово поле", Юрий Ракша.
Серия: Дежа вю 

© Strega, 11.01.2010 в 01:20 - первая публикация 
http://  litset.ru /publ/3-1-0-28830
Свидетельство о публикации № 11012010012044-00145054   16/07/16, 00:18 
Свидетельство о публикации № 242-16/07/16-28830