Абстинентный синдром

Дмитрий Игнатьев
Так глупо, так нежданно и нелепо,
Как в полный штиль - средь сини неба гром.
Впитала голова еще чуть пепла,
Покрыв подшерсток легким серебром,

Но тщетно... Зуб неймет, не видит око,
И, в общем, предсказуем был итог:
Не брезжило прекрасное далеко* -
Ни терем, ни шалаш, ни даже стог.

Подземное сменил источник русло,
Иссяк родник - свидетель редких встреч...
Тебе сейчас не так, надеюсь, грустно?
А мне... А впрочем, обо мне ли речь...

Взбодрил из спячки дремлющие чувства,
А сам - из тех, кто спрятался за дверь**,
Когда вокруг до вакуума пусто,
И свежий шрам на сердце от потерь.

Заслуженно. И в общем-то гуманно,
И в виде снисхожденья - пара строк...
Но, черт возьми, как тяжко наркоману
Так радикально урезать паек,

Молить безмолвно хоть какой-то дозы
Хотя б укора, хоть в скользящий взгляд...
Гнет душу ломка в скрюченные позы,
Ввергая в персональный тихий ад.

13.05.2019 г.

*Из советской кинопесни.

**Строчка из песни К.Никольского.