встреча

Кристина Немцова
сложи оружие
ослабь в ладони хватку
спрятанного в кожаные складки
холодного металла рукоятки
брось нА пол.
я не враг тебе.

дай мне пальто свое.
повешу.
сегодня распогодилось, конечно.
от нашей прошлой до текущей встречи
одна еще минула вечность.
но неважно.
проходи скорей.

давай о философском и нелепом
давай с бутылкой и до самого рассвета
давай без масок, будто парочка брателло
болтать, не портя поцелуями зарю.

я расскажу о том, как юзаю луну
как попытки мои сводятся к нулю 
как прячусь от реальности в строку
чтоб спасти в себе остатки света.

ты будешь говорить про инь и ян
про то, что мир вокруг – сплошной изъян
про то, что твой никак напополам
ни с кем не делит утреннего хлеба.

что скукой зародилась встреча эта
что я – предмет погрешности сюжета.
я слушать буду, не неся ответа
колючим, но дорогим словам.

март, 2019
© кристина рич