О верблюдах и немного о жизни

Савотин Александр
Под лучами палящего солнца
Вся семья, и отец, и мать.
Вспоминаю, как старый сон всё,
Так всю жизнь теперь вспоминать.
В хороводе своих иллюзий
Сам себя утешал во вранье,
Когда люди. Страшные люди.
Посадили нас всех в вольер.

Мы, как рыба на суше, вневоле.
Счастья можно только хотеть.
Через месяц от жуткой боли
Умерла и мать, и отец.
Я уже не мечтал о чуде
И запомнил команды-слова,
Когда люди. Сильные люди.
Запрягли меня в караван.

Не кормили, прятали воду.
Я решил выбираться с хвоста.
И спустя полтора-два года
Уже первым в составе стал.
Плавал в меру в молитве и в блуде,
И пахал за противный корм,
Только люди. Мерзкие люди.
Норовили залезть на горб.

По привычной своей дороге
Без работы не знал ни дня,
Но в дороге встречал я многих,
Не рабочих, счастливей меня.
Дневники о старом верблюде,
Что всю жизнь работал на хлеб.
И всё те же добрые люди
Закопают
                меня
                в земле...