Мнение

Виктор Проскуряков
Мнение? В ходу плебейство:
хлеб на масле – благодать,
олигархово семейство
образец – ни дать ни взять.

Миллионы миллиарды
для статистики важны,
полицейские кокарды
демократии   нужны.

Сплюсовать мою подачку               
с олигархом, например,
есть итог, и есть заначка:
в среднем - я миллионер.

Не беда, штаны протёрты,
мир, бери с меня пример,
подарили к лету шорты -
пенсионный пионер.

Это что ж такое будет,
где заветная бутыль?
от России не убудет,
если приукрасят быль.

16.05.19