До конца

Савотин Александр
Если пошёл курить - так кури взатяг.
Если воюешь - воюй, развевая стяг.
Если учишь - не жалуйся, а учи.
Если сел сочинять - сочиняй в ночи.
Если собрался один - не жди никого.
Если любить - значит в омут и с головой.
Если страдать - не жди, чтоб нашлась беда.
Если клянёшься - значит клянись навсегда.
Если несёшь - значит кровью плюй, но неси.
Если берёшься - рот закрой, что нет сил.
Если идти - то не ныть, что зной и гроза.
Если бросать - никогда не смотреть назад.
Если противник - не подавай руки.
Если защитник - значит не прячь кулаки.
Если ты любишь город - топись в Неве.
Если предали раз - ничему не верь.
Если учишь других - то умей и сам.
Делай. Так, как считаешь. Но до конца.