Кактус и тонкие метафоры

Савотин Александр
Буду кактусом.
Мелким, колючим.
Непритязательным круглый век.
Чтоб без "как ты сам?"
Ныть, канючить -
Это не мне.
Чтоб без резкого:
Надо очень
Всё принеси, убери.
Занавесками
Отделюсь от прочих
И забью на весь мир.
А забудут все -
Так даже легче.
Курорт, лафа...
Один в будущем.
Шире плечи.
Можно даже не поливать.
Рано утром ли,
Поздно ли ночью
Стану кактусом - ищи, свищи.
И мой внутренний,
Нежный, непрочный
Мир под колючий щит...