Прошлой жизни карета

Грабежева Татьяна
Среди новой игры очертаний
И искусных словах о любви.
Ощущается прелесть дыханий,
Память входит ночным визави.

Никуда не уйти от былого,
Отпылавшей звезды не забыть.
В пряных негах покоя ночного,
Нам доводится прошлое пить.

И чем ярче игристое зелье,
Тем тревожней его аромат.
За собою влечёт в подземелье,
Где становимся мы нарасхват.

Нас: ласкают, терзают, щекочут.
Расписные вчерашние дни.
То стрекочут, то как за грохочут
В этом шуме попробуй усни.

Так всю ночь до прихода рассвета,
В пелене прожитой суеты.
Мчит и мчит прошлой жизни карета
В ту страну где цветные мечты.