К погосту Ильича

Виктор Ворачев
Пора бы нам проститься с Ильичом.
Он стал стране давно уже не символ.
Отдать всем олигархам пантеон.
Они теперь заведуют Отчизной.

Бронируют пусть стену у Кремля.
Местечко под трибуной кто есть первый.
А нет так, сложить скопом в три ряда.
И начертать вся свора поднебесной.

А что Ильич ему уже пора.
Давно пора с землёй соединится.
И хватит нам мурыжить мужика.
Почти лет сто как трупом обратился.

Он сделал для России всё что мог.
Плохих, хороших дел уже не важно.
Народ в погостах кто как жить хотел.
А после них похлеще безобразья.

Пора других, Российский беспредел.
Он вёлся весь в делах не виртуальных.
И есть кому здесь сходу в мавзолей.
Сто лет для всех тех нынешних реальных.

К, погосту Ильича и поскорей.
Пускай лежит, где в просьбе обещали.
А в мавзолей впихнём других людей.
С кого прибудут горе и печали.