Старик

Церебрен
На берегу сидел старик
В раздумьях головой поник
А перед ним текла река
И широка и глубока

Река текла из тех краёв
Где детство дед свое провел
Где молодость была легка
Где матери тепла рука

И не вернуться в те края
Ведь нет такого корабля
Чтобы отправиться туда
Начало где берет вода

Старик сидел смотрел на мир
Весло руками теребил
Безбрежность созерцал реки
И слезы по щекам текли

На утро берег был пустым
От костерка не шел уж дым
Лишь вдоль воды тянулся след
А старика нигде и нет.