Разговор Галактик

Лина Леншина
 Двести миллионов разных галактик
В этой вселенной гуляют размеренно..
У каждой галактики разный характер,
Разные судьбы, разное время..
  В мегапарсЕках висят друг от друга,
Перекликаясь звёздными бурями:
- Ты не забыла меня, эй, подруга?
- Нет, занята дураками и дурами..
- Людей развела, понимаешь, не вовремя!
Мне уж на пенсию б, в черные дыры..
Люди взрывают и тешатся войнами,
И проклинают друг друга в эфире.
  Ладно - себя бы они уничтожили,
Да ведь планету тоже загадили!
Так я пресытилась этими рожами,
Так бы расправилась с этими гадами!
  Мало я им посылала прекрасного!
Распяли любимого инопланетянина!
Так ведь не ценят, хоть все они разные..
Злятся, воюют целыми странами..
  Мусором травят себя, радиацией,
Даже и близких не любят нисколечко..
Как я устала! Устрою люстрацию!
Всех я их выведу, сделаю полюшко!
  Только цветы и деревья там разные,
Море, дельфины с мокрыми спинами..
- Слушай, а люди - явление заразное?
Не подхвачу я с бурями пыльными?!