Пробуждение

Александр Лашманов
Я позабыл неба звёздного вид:
Задавили жизни проблемы,
И нужен астрономический гид,
Чтоб провести по звёздной системе.

Где Орион, Плеяды, Персей,
Теперь я точно не знаю,
А о прилёте бесшумных гостей,
Метеоритов - я только мечтаю.

И Гончие Псы затерялись во тьме,
Яркий Сириус тоже не виден,
И сам я, как в беспокойном сне,
Молчалив и беспробуден.

Меня так привлекал мерцающий рой
Крошечных звёзд во Вселенной
И неба ночного странный покрой,
Как загадка, всей жизни бренной…

Ну и ну - хоть плачь, хоть ликуй:
Неужели совсем я рехнулся?...
Но ощутив нежный твой поцелуй,
Я сразу счастливым проснулся!