птицы

Роман Луконин
Птицы вослед кричали,
Мирной и злой суете.
Связки огнём сжигали,
В ангельской правоте.

Люди не понимали,
Суть от небес к земле.
И в равнодушье встали,
В мае, как в феврале.
Холод крутил изгибы ,
Все очертанья слов.
Жизнь потирая ушибы,
Средь тупиков, углов.
Села. На солнце завыла,
Вычурно глядя в высь.
Ангелов, что возводила,
Больше не любит Жизнь.

Толпы и толпы давят ,
Дни в четырёх углах.
Ангелы уж не славят,
Церковь и хлеб во ртах.

Птицы вослед вопили,
Замертво пали ниц.
Птицы людей любили,
Люди не знали птиц.

15. 05 . 2019 р.