Город курит

Савотин Александр
Город курит.
Ему надоело слушать
Жалобы тех, кто у него внутри.
Они разбивают его стеклянную души
И стекло сотен тысяч витрин.
Город любит слушать живых музыкантов.
Тех, кто решился, включил и нажал.
Рок, R'n'B, хип-хоп или кантри -
По большому счёту, плевать на жанр.
Город часто грустит.
Его мыслей ход
От проблем бытовых далеко.
Город любит выпить, и так же блюёт,
Как кто-то внутри него.
В свой День Рождения, как и везде,
Он собирает большую толпу.
Город быстро растёт, и его отец
Гордится им где-то в гробу.
Трудоголик. Почти весь день на ногах,
Он также не спит по ночам.
Город хочет стать лучше, только никак
Не решится, с чего начать.
В его недрах - грязь, лицемерие, бред,
В барах - б***и, в подъездах - бомжи...
Тихо курят, и молча встречают рассвет.
Как и город курит в тиши.