Белокрылая чайка

Валентина Крамарь
Чайка вьётся над морем
Где приют благодать...
Стонет море и горем -
Заставляет страдать...

    Припев.
  Белокрылая чайка -
  Свет далёкой звезды...
  Белокрылая чайка,
  Отведи от беды...

В эту синь, что без края,
На просторах морей...
Ты взлетаешь сверкая,
В бездне тихой своей...

  Белокрылая чайка -
  Свет далёкой  звезды...
  Белокрылая чайка,
  Отведи от беды...

Волны бьются о берег,
Хлещут бурной водой...
И кружит над прибоем,
Ветер жгучий, стальной...
 
  Белокрылая чайка -
  Свет далёкой  звезды...
  Белокрылая чайка,
  Отведи от беды...

Море стонет, колышет
И кипит сгоряча...
А его ты не слышишь,
Улетаешь крича... 

  Белокрылая чайка -
  Свет далёкой  звезды...
  Белокрылая чайка,
  Отведи от беды...

Белокрылая чайка,
Ты морская душа...
Издаешь только звуки,
Все надежды круша...

  Белокрылая чайка -
  Свет далёкой  звезды...
  Белокрылая чайка,
  Отведи от беды...

     12.02.2006г.