Я грусть нарисую солью

Игорь Шляпка
Я грусть нарисую солью
Упавших в ладони слёз,
А сны позабытой болью
Когда-то увядших грёз.

Любовь, как ночное море,
Бушующее на холсте,
Невидимым цветом горя
Бездонного в пустоте.

Разлуку – тоскливым светом
Осеннего неба и
Погасшим оттенком лета
Чужие глаза твои.

А пылью былых столетий
Судьба нарисует нас,
И сдует её, как ветер
Листву в предрассветный час.