Соловьиная пора

Ната Ивахненко
Соловьи намедни прилетели,
И распевку сделали в саду.
Им недолго петь: две - три недели,
С нетерпением концерта жду.

Так давно душа не трепетала,
Словно сердцем очерствела я.
Чтобы отдохнуть, мне надо мало:
Дайте же послушать соловья!

Как дождаться вечера - не чаю.
По росе в тенистый сад уйду.
Не зовите к ужину и чаю,
Я лелею майскую мечту.

Соловьиный хор взволнует душу,
Понимаю песни их без слов.
Дайте вволю соловьёв послушать
До зари, до первых петухов.

Я, внимая каждому коленцу,
Жадно, словно воду, трели пью.
Вновь крылатым стало моё сердце,
Всех людей я заново люблю.

Кто дал птахе колдовскую силу?
Горлышко её кто золотил?
Соловей поёт! - И мир постылый,
Понимаю, мне до боли мил!