Канительная сударыня жизнь

Любовь Аркадьева
 Жизнь - не причёска первоклассника,
Жизнь - взъерошенные кудри!
В ней- недовольство неудачника,
Пустые праздники и будни.
То солнце всполохом в окно,
Или тревожный стук синички.
Мы с предрассудком заодно
Ждём неприятностей от птички!
Встречаем гостей, торопимся
И куда-то бежим!
Ни секунды назад не воротится.
Но временем не дорожим...