Мама, послушай

Савотин Александр
Мама, послушай, правда должно быть больно?
Правда должно чесаться и жечь в груди?
Мне стыдно, что приходилось скрываться за ролью,
Но что теперь, если образ для всех правдив?
Мама, послушай, правда должно быть тихо?
Кто тут понизил звук и повыжег свет?
Я не готов к расставаниям такого типа.
Да и другого тоже, пожалуй, нет.
Мама, послушай, зачем отрывать от сердца?
Зачем рвать алое знамя сырьём для флажка?
Двигаясь в очередную открытую дверцу
В поезд, в автобус, в дом или даже в шкаф.
Мама, скажи, как отвязать из-под рёбер?
Как не порвать, чтоб опять не стонать в ночи?
Сколько нам ещё жаться в теле, как в робе?
Раньше боялась сказать, так теперь не молчи!
Мама, скажи, зачем становиться взрослым?
Хочу как прежде, дружить и быть ближе к друзьям...
Только теперь не будет, как прежде, просто.
Просто как прежде жить, говорят, нельзя.
Мама, ну разве вырос я из ребячеств?
Разве готов на себе всё это нести?!
Мама, прости за то, что снова я плачу.
Я знаю, что взрослым нельзя. Я не буду. Прости.