Гибель Вавилона

Николай Борзаков 2
Увидел Апостол,-Ангела сходящего с неба,
Имеющий власть,над землёй,и над ней,
Нёс Вавилону Он выбранный жребий,
Среди прокажённых,и проклятых дней.

И воскликнул сей Ангел голосом громким;
Пал Вавилон,-блудница великая!
Останутся только от Вавилона обломки,
И масса камней совершенно безликая.

Был этот город,пристанищем духа нечистого,
Пристанищем всякой отвратительной птицы,
Подобен болоту,с грехами костистыми,
Одетый в порфиру,и накрыт багряницею.

Ибо блудница вином своим яростным,
Поила всех тех,кто прилюбодействовал с ней,
И души ловила, за стол всех посаженных,
Среди брилиантов,и бесценных камней.

Короли,и Цари,прилюбодействовали в граде,
Купцы земные разбоготели от роскоши Ахритов,
Чтобы быть всегда не в накладе,
Деньги везли в Вавилон, в притон Аморитов.

И услышали люди глас с небес говорящий;
Выйди народ Мой,чтоб в греху не учавствовать!
Чтоб не быть там вам язвой скорбящей,
И без чести во блуде не пьянствовать!

Взял этот ангел камень,наподобие жернова,
И сказал;С таким стремлением Вавилон будет повержен,
И будет сей город всегда среди мёртвых,
В нём найдена кровь святых и Пророков.

На кораблях стоявших на рейде,
Свскрикнули люди,купцы , матросы,
Видя как огненный шквал,прошёл словно грейдер,
Дома, и дворцы превративший,в пепел рыжеволосый.