Когда-нибудь и Вы уйдёте

Наталья Уросова
Когда-нибудь и Вы уйдёте
Туда, где мне не будет места.
Вы у меня себя крадёте,
А я себя у Вас в отместку.
И новый замок на песке
Себе построить я сумела
Неосторожно,слишком смело.
Всё тот же замок на песке.

Я не спрошу Вас ни о чём
И не потребую ответа.
Сама открыла я ключом
Ту дверь в мое шальное лето.
Порядок жизни изменить
Ни мне, ни Вам не доведётся,
И снова жду, что оборвётся
Судьбы натянутая нить.

Как-будто что-то надломилось
И не последует возврата.
Быть может это мне приснилось,
Иль было всё уже когда-то.
И на желтеющем листке
Я начеркала некрасиво,
Рассеяно и торопливо,
Мой стих на стареньком листке.



июль 1995