Людям свойственно уходить

Савотин Александр
Людям свойственно уходить.
Очень громкий, но правильный тезис.
По намеченному пути
До успеха, авось, долезешь.
Людям свойственно уходить
И не верить, что мир так тесен.
Что нешёптанный в ухо стих
Лёг фундаментом лучших песен.
Людям свойственно уходить
По огромным путям и куцым.
Выбирая из двух один,
Уходи, и не смей оглянуться.
В темноту и на зов светил,
В тишине и под гром оваций.
Людям свойственно уходить,
А привычкам потом - оставаться.