Порода

Алексей Гусаков
Не смею отвечать на злобу дня -
слепая мгла пропишется на сердце.
И без того давно вокруг меня
заросшие следы единоверцев.

Дорогою болезненных надежд
неси гроши в сияющие церкви,-
тогда-то  поп достроит свой коттедж
и яхту, наконец, отпустит с верфи...

Не лгать себе могу наедине.
Так тяжело быть искренним на людях.
Но, если Бог присутствует во мне,
то и других, наверное, Он любит.

Я сомневаться в сущностях подвык,
где жреческая серая  порода
вытягивает душу  за язык
из жалобно мычащего народа.