Бывало

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/05/15/423

О! сколько гроз мы одолели верхом
в ночном полёте через всю страну.
Стихию грозовую часто терпим,
она пускай обмоет вновь весну.

А летняя гроза помягче будет.
Мы между очагов грозы пройдём,
да с барабанной дробью под дождём.
И поволнуются в салоне люди.

Як-40 был наш крепкий самолёт,
выдерживал болтанку в десять баллов.
В надёжности уверен был пилот.

Летали днём и ночью мы бывало,
и любовались звёздной тишиной
мы над сибирской милой стороной.