Сверхновая...

Юлия Ви
Вишнёвым облаком накрыло сад
Под радостное птичье щебетанье
И пчёл цветочных медоносный танец –
Таким я вижу Рая вариант...

Там розовые кле'вера поля,
В плену у одолень-травы* озёра
Да тучами нетронутые зори,
И в белых одеяньях тополя...

Ни ветерка... ни слёзного дождя
И в золоте алхимия молчанья,
Чтоб ощущенья стали беспечальны,
Когда зажжётся новая звезда...



*одолень-трава (уст.) – белая кувшинка.


16.05.2019  19:05