Одуванчик

Фаталист Андрей Волков
Одуванчик - солнца цветок,
Юной весны глашатай.
Только взошёл и кончился срок
Той красоты желтоватой.

Жаром окутанный ярких лучей,
Ты отцветаешь быстро.
Белое кружево с этих плечей
Ветер сорвёт корыстно.

Он разнесёт его по полям,
В танце кружа беспечно.
И новым побегам, новым ролям
Ты отдан, как все: навечно.