Гитарист в жёлтой футболке

Савотин Александр
Улыбаешься, куча друзей,
Всегда добрый, только что толку?
Даже имя забыли все
Гитариста в жёлтой футболке.
Никогда никем не гоним,
Стал заложником положения -
Намалёванный ими нимб
Налезает тебе на шею.
Для других идеальным стал,
Отработав сотни гримасс, но
Найди себя среди ста
Одинаково ложных масок.
Вот и стало не до личин,
Приготовленных тобой прежде,
Когда можно тебя отличить
Лишь по цвету верхней одежды.
Всегда добрый, любим толпой...
Только имя никто не помнит.
Что ж ты сделал с самим собой,
Гитарист в жёлтой футболке?..