Сумерки в огороде

Мария Мурзина
Сумерки в огороде

Мы с бабушкой и дедом сидим в огороде. Начинает смеркаться. Шаловливые звёздочки начинают выскакивать на иссиня-чёрный полог неба. Огород находится на возвышенности. Далеко, в низине часто слышен гул поездов. Там проходит железная дорога. Приветливо и предупреждающе горит семафор. Низина вся как бы залита чёрной мглой, но не пугающей, а приятной, родной. Летний воздух заметно свежеет. Под рубашку забирается нежная прохлада. Перед носом начинают летать ночные насекомые: комары, кусачие мошки и большие бабочки с шуршащими крыльями. Наконец, над нами остаётся чёрное звёздчатое небо с узенькой полоской заката на горизонте и время собираться домой.