Я борюсь

Савотин Александр
Я борюсь, значит, я живой.
Новый день, и как в прежних ста,
Пьедестал или эшафот?
Эшафот или пьедестал?
Я молил, но походу вновь
Не услышали небеса.
Другой взгляд, "Значит, ты - гавно.
Дай-ка я научу писать".
Защитить бы свободу слов.
За ступенью ступень наверх.
Если вдруг проиграю спор -
Утопите меня в Неве.
Ещё шаг - говори, кем стал,
Только думай теперь головой.
Эшафот или пьедестал?
Пьедестал или эшафот?