Там, где солнышко восходит

Татьяна Кассирова
Там, где солнышко восходит,
Играют отсветы  зари,
Еще туман над лесом бродит,
Обоз цыган идет вдали.

Там полотняные повозки,
Мужчины в запыленных сапогах,
Цыганки в юбках, ярких, броских,
И есть с младенцем на руках.

Сидят в кибитках цыганята,
Глазенки черные блестят,
Все небо заревом объято,
Птичьи голоса в лесу звенят.

А за последнею кибиткой,
Мишка бурый на цепи,
Уходит вдаль дорога ниткой,
Счастливых странствий всем в пути!