Друг и враг

Варвара Исакова
Коза и дева, друг и враг,
Как совместить в моем прекрасном теле?
Коза кокетка, сумасбродка, вертопрах,
Зануда, резонер и чистоплюйка дева.

Одна зовет кокетничать, играть,
Писать стихи и в  облаках витать,
Другая, силы нет, серьезна очень,
Ей важно нормы соблюдать.   

Так жизнь проходит в спорах,
Кто должен мной руководить?
Как примирить две эти сути в ссорах
И просто женщиной побыть?