Небо в конце весны

Кристина Хмелевская
Небо в конце весны
Черёмухой усыпано.
До края ось прозрачная,
Звезды сияние размытое.
Я хочу покидать ночью дом
Под улыбку раскрытой сирени.
За углом - ты, цветы,
До рассвета гитарные трели.

И руками двумя обвивать
Твою смуглую руку.
Ночь крадётся, ночь безумная хочет летать -
Поцелуй её в губы.

Ветер карты раскроет.
Вся колода - червовая масть.
Чёрный кот сладко лижет Тамянку.
Ты не дал ей упасть.
Всё равно разлилась за души золотую изнанку.