Вечная история

Марат Ахметзянов
(По мотивам народной песни)

1. В центре Балаклавы садик есть,
Ребятишек там не перечесть:
Весело резвятся и поют,
Заскучать друг другу не дают.

У каштанов, где бурлит фонтан,
Повстречались Коля-мальчуган
С Леночкой-красавицей своей,
Он тогда в любви признался ей:

Припев:
«Скоро, Лена, вырасту большой:
Обещаю ВЕЧНО быть с тобой.
Купим мы с тобой у моря дом -
В нем, поверь, отлично заживем!»..

2. Пролетела лет беспечных стая:
В стройотряд призвали Николая,
А Елена в восемнадцать лет
Расцвела как ландышей букет...

У театра встретились они,
Вспомнились двоим былые дни:
- «Здравствуй, Лена! Будешь мне женой?»
- «Да, конечно, Коля, мой родной»...

Припев:

«Ты, уж, Лена, выросла большой.
Как и прежде, вместе мы с тобой.
Для тебя лишь сердце сберегу.
Буду строить дом на берегу!»


3. Блещут звезды и прибой шумит,
На скамейке парочка сидит:
«Помнишь, Лена, было нам пять лет?
А теперь ты-бабушка, я-дед!»..

На дворе, уж, век двадцать седьмой,
Смыло старый дом морской волной.
Души Лены с Колей над землей,
Но она с другим, а он с другой...

Припев:
«Я не знаю, Лена, что стряслось?
Быть вдвоем с тех пор не довелось.
Слезы бурной катятся рекой:
Обещал же ВЕЧНО быть с тобой!»