Вот Банковский мостик, грифоны

Созерцающая Много Раз
Вот Банковский мостик, грифоны,
начищены крылья у них.
Глазеет народ изумлённый
на стражей мостов городских.

Суровые позы и когти,
фонарные нимбы горят;
ночь пачкает плавленым дёгтем
и свой совершает обряд.

Охранники форм и эпохи,
внимателен взор их и строг...
Но слышимы редкие вздохи,
бессильных покинуть чертог.

Олег Ильдюков "Примостившиеся..."