Пора

Вера Мамедова
Весна моих надежд давно прошла,
Осыпалась на косы лет пыльцою.
Тоскливость мыслей не даёт покоя,
И поселилась в доме тишина.
Мир изменился– потемнел, затих,
Поблекло красок шалое кружение.
Я верю в возрождение, продолжение,
Но все слабей в крови  речитатив.
От понимания кругом голова.
О, наша бренность! В вечной круговерти
Нет осознанья мига– жизни, смерти,
Торопят бестолковые дела.
На грани ночи замираю у окна,
Уколы стрелок часом ранят душу.
Почти спокойна и почти не трушу:
"Ну, здравствуй Осень! Заходи. Уже пора..."