А письма с фронта все идут

Надежда Козырева
Давно все празднуют победу,
А письма с фронта все идут
Домой,по доблестному следу,
Где весть солдатскую все ждут.

Размыты временем те письма-
Сплошь пожелтевшие листы.
Одно -из госпиталя вышло,
Другое - с огненной черты.

И миллион всех неизвестных,
Пропавших без вести бойцов.
В чертогах ждут ещё небесных,
Их чтобы внук иль сын нашёл.

Стоят рядами с автоматом
В недосягаемой черте.
Под шквалом огненным,под градом
В своей бессмертной высоте.

Смертельный бой для миллионов
Ещё молоденьких солдат
Убитых,где то за каньоном,
Что с командирами лежат.

О чем писал он перед боем-
Простой боец,простой солдат?
Долг выполняя пред народом.
Бессменный подвиг для ребят!..

А письма с фронта все идут...
В сырой землянке солдат пишет...
По всей стране гремит салют-
Он в честь твою,защитник,слышишь!