Орган

Людмила Гурова Корнеева
Звучит орган-меха вдувают звуки
Из недр земных,из мрачности веков,
Ты ощущаешь страшный и могучий-
Гул и преданье праотцов.
Не только недра поднимают звуки,
Они звучат из звёзд из темноты,
Они впускают ласку в мир науки,
Они в галактики устремлены.....

Ты в дремучем лесу ощущаешь себя,
Ты бредешь по пустыням,по улицам узким,
Ребятишки бегут окружая тебя,
Чтобы слушать твой голос искуссный.
Им ещё интересно,а ты весь сгорел.
Им ещё любопытно, а ты так величен.
Знаешь всё, всё предвидишь,но радости дел-
Не дано тебе выстрадать,рыцарь.
Путник ты во вселенной,в мерцании звёзд,
Так орган говорит нам могучий,
И звучат его звуки,а ты всё идешь...
Идешь...идешь...бредешь...поешь...
В никуда, из страны безприютной.
Но вот кончились звуки. И голос
затих.
Отступают виденья громады.
И опять человек. И опять гражданин.
И не знаешь - "Чего тебе надо?"
               01.02.2006г.