На ладонях у земли весна

Кристина Хмелевская
На ладонях у земли весна
Разбросалась, расплескалась  в небесах,
Распустила бабочками сны,
Растворилась поцелуем на губах.
Твои дожди осенние украла,
Сорвала с тёмных окон покрывала.
Достала новые холсты
И обнаженная твои хватает руки:
Пиши! Растрать все краски у души!
Ветра зажги! Зажги,-
В сердце тебе настойчивые звуки.
Весне немыслима разлука
И одиночество, закутанное в свитер,
Который в сонном зале носишь,
Глаза уткнувши в глупый телевизор.
Тебе за пазуху бросает звезды
И голову лохматит не серьёзно.
Достала сладкое вино
И к вечеру ворвётся опьянение.
Тогда целуй! Целуй ей все лицо! Рисуй еще!
Рисуй.-
За то, что подарила вдохновение!